臺北市大安區106仁愛路3段34巷12號 renai.church@catholic.org.tw 886.2.27016694

您累了嗎?讓我們與耶穌同行罷 !

親愛的兄弟姐妹們:

對在過去的幾年裡,我觀察到越來越多的人在午休時間來教堂祈禱。當他們祈禱時,我們可以感覺到他們心中的和平、幸福和愛。看起來,他們有獲得他們身心靈的安息,對他們來說,祈禱就是給他們很大的恩寵。每當他們祈禱時,他們都會感到放鬆、神清氣爽和活力。在通過祈禱,恢復精力後,他們繼續盡力地,勉勵自己努力地做好自己的工作。

瑪竇福音中,耶穌發言說:「父啊!天地的主宰!我稱謝你,因為你將這些事瞞住了智慧和明達的人,而啟示給小孩子。」(瑪11:25)讓我們要求天主給我們恩典變成像小孩子/小傢伙/弱小者一樣,能夠感謝上主,並讚美祂的偉大,特別是祂對我們所有人的愛和同情的偉大。

「凡勞苦和負重擔的,你們都到我跟前來,我要使你們安息。」(瑪11:28)

我們將耶穌的這個溫柔而有力的邀請觸動我們的心。當我們聆聽祂的回聲時,讓我們試著去接觸我們的壓力/問題。我們背負的沉重負擔,相信我們會找到我們的安息。

讓我們感謝上主,感謝祂向我們所揭示的一切,特別是通過«聖經»(聖言)、教會和祈禱。

耶穌說:「我的軛是柔和的,我的擔子是輕鬆的。」(瑪11:30),我們就是要全心地,全力地愛天主。可是我們都知道,遵守天主的誡命並不容易,因為有時我們會很驕傲、以自我為中心,是自我自私的人。有時我們覺得我們很聰明,知道一切,我們是一個超人,可以做一切,只要自力更生。各位朋友,請記得,在天主面前,大家都是有罪的、不潔淨的、無用的僕人。

耶穌邀請我們學習祂的工作、言語和生活方式。因為祂是良善心謙的:耶穌要我們努力做一個「言行一致」 的門徒。讓我們謙卑地努力地跟耶穌學習罷。

有時候,生活的負擔會壓倒我們,我們生活在不確定和恐懼之中,害怕我們會在絕望和缺乏希望中被吞沒。在«聖經»的這段話裡,耶穌為我們提供了「一條生命線」,當我們掙扎、痛苦、失望而感到疲倦時,請不要忘記耶穌的邀請,「凡勞苦和負重擔的,你們都到我跟前來,我要使你們安息。」(瑪11:28),尤其是當我們真的需要和平、休息、保護和上主的愛!

鐸末   尤成德

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *