臺北市大安區106仁愛路3段34巷12號 renai.church@catholic.org.tw 886.2.27016694

教會隆重慶祝聖母升天瞻禮

教會隆重慶祝聖母升天瞻禮。即:童貞瑪利亞在世上的時限一到,便因著耶穌基督的功勞,靈魂和肉身一同被提攜升天。

今天的福音取自路加福音中的聖母省親,她前往猶大的表姐家去訪親。 瑪利亞從天使嘉播得知,她的表姐老來得子,便不辭辛苦,跋山涉水前來照顧其表姐的需要。 從聖母身上,我們學到:

1. 聆聽(Listen): 今天的時界充滿了太嘈雜的聲音和各種雜音,只有那些空虛自我的人,謙卑的人,才能明辨和聆聽到上主的話。

2. 相信(Believe): 聖母的偉大也在於她的信德。聖母謙卑,聖母聆聽,聖母相信。聖經裡多次記載,對於異象和奇跡,聖母都默存在心, 反復思量,她也堅信。所以才有了著名的警句:“主, 請照你的話在我身上成就。”

3. 服侍(Serve): 聖母急忙起身前來,她深知老年懷孕艱辛,勞苦,出於愛天主,出於信德,出於愛,趕來服侍其表姐。

4. 感恩(Give thanks: Gratitude): 時時感恩, 事事感恩。聖母瑪利亞將一切事都歸於天主和他的仁慈。

聖母榮召升天,就是天主光榮聖母的具體的體現。聖母是耶穌的第一位門徒,也是最忠信的門徒。天主這樣光榮她。

借助瞻禮, 教會也提醒我們大家,所有真心信賴天主,堅定信仰,服務天主和教會,也必和聖母一樣,天主必會降福我們,並賞賜我們天堂。

鐸末   尤成德

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *